目的地 
  • 目的地
  • 景点
  • 攻略
  • 线路
重庆青年旅行社行业新闻三教圣城耶路撒冷是哪个国家的

三教圣城耶路撒冷是哪个国家的

作者:发表时间:2017-02-13 17:14人气:4273
  中东的耶路撒冷,曾被视为世界的中心,它是基督教、犹太教和伊斯兰教三大宗教的圣地,这里遗留了许多宗教遗迹,不过也是历来相争的地方。那么现在三教圣城耶路撒冷是哪个国家的?这里有什么遗迹值得游览,去这里旅游安全吗?下面就随小编一起去了解吧。
  三教圣城

  此地位于中东地区的地中海与死海之间,在犹地亚山区顶部,海拔为790米。自公元10世纪起,所罗门王在这里建成圣殿,这里就一直是犹太教信仰的中心和最神圣的城市。而根据《圣经》记载,这里又是耶稣受难、埋葬、复活和升天的地点,所以这里也是基督教的圣城。此外,伊斯兰教为纪念穆罕默德的夜行登霄,也认为这里是他们的圣城。所以这里便成为了世界上三个重要宗教的圣城。

  三教圣城耶路撒冷是哪个国家的?
  这里历来是各个势力的相争之地,现在依然也是有争议的地区。目前,这里是以色列和巴勒斯坦共有的首都(双方都有争议),是耶路撒冷区的首府。所以它是属于以色列和巴勒斯坦两个国家的。
  注:
  1980年,以色列立法认定耶路撒冷是该国“永远的和不可分割的首都”。而1988年巴勒斯坦自治政府也宣布这里是巴勒斯坦国的首都。不过目前这里是以色列的首都,只是多数国家都将驻以色列大使馆设在特拉维夫。
  耶路撒冷有什么遗迹值得游览的?
  这里的面积只有126平方公里,而被一圈城墙所围绕的耶路撒冷老城,城圈面积约1平方公里,因为犹太教、基督教和伊斯兰教分别根据自己的宗教传说奉该城为圣地,被划为4个区
  东部为穆斯林区,含著名的神庙区,有摩哩山的岩顶(伊斯兰教)及岩顶上的圣殿(伊斯兰教)、阿克萨清真寺、哭墙(犹太教)等;西北部为基督教区,有基督教的圣墓教堂;西南部为亚美尼亚区;南部为犹太教区。
  这里著名景点有犹太教的哭墙和圣殿山、穆斯林的圆顶清真寺和阿克萨清真寺,以及基督徒的圣墓教堂和苦路等。
  哭墙
  哭墙是犹太教希律圣殿的西墙,这是犹太人敬仰和团结的象征。每逢星期五都有犹太教徒来此哀悼和祷。但哭墙在穆斯林的传说中,又是先知穆罕默德夜行登天前栓马的地方,穆斯林也把它称为“飞马墙”。
  圣岩清真寺和艾格萨清真寺
  旧城的东南部的神庙山上,有两座相隔很近的清真寺,一个银灰色,一个金黄色,它们就是圣岩清真寺和艾格萨清真寺。
  圣岩清真寺有一块巨石,相传穆罕默德来就是踩着这块巨石升天、去聆听安拉的启示的。另一种传说则与犹太人有关,传说其始祖亚伯拉罕捆绑自己的儿子以撒,放在这块石头上,准备做燔祭,献给耶和华,因此犹太人也把这块大石头看做圣石。阿克萨清真寺则是耶路撒冷最大的清真寺,朝向穆斯林的第一圣地麦加。
  圣墓大教堂
  又称复活教堂,是耶稣被钉在十字架上遇害并复活的地方建起的教堂,因此也是世界基督教徒心目中最神圣的参拜地之一。
  受难之路
  据说耶稣当年就是沿着这条路走向刑场的。据《新约》记载,耶稣在巴勒斯坦一带广收门徒,传播新教义,这一活动受到罗马帝国统治者和犹太教上层的反对和打击。带领门徒第子沿着橄榄山进入耶路撒冷不久后,由于门徒犹大的出卖,耶稣在耶路撒冷郊外的客西马尼园被捕。
  此路共有14站,每站都有标记,或建有教堂,其中最后5站集中在圣墓大教堂。
  去这里旅游安全吗?
  这里处于中东地区,这里一向是不是很太平的,只是目前还没有发生什么事,不过世界各地去这里旅游的人也比较多,这里现在还是比较和平的。有意向要去这里的,可随时关注该地区的最新情况,也可咨询一些出境旅游的旅行社。
  在耶路撒冷旅游要注意如果在穆斯林和极端正统犹太教区,不要为军人、警察及军用、警用设施拍照,以免引起不必要麻烦。
  最佳旅游时间:4月—10月份。
  旅游旺季时,朝圣者与观光客相当多,难免会拥挤,所以一定要保管好随身贵重物品。
  以上就是关于耶路撒冷的情况,相信您已经对这个地方有所了解了,至于三教圣城耶路撒冷是哪个国家的,这里是有争议的地区,属于以色列和巴勒斯坦,目前主要属于以色列,去以色列旅游可以到这里。
[0自费]泰国普吉6/7天旅游[2晚公主岛住宿+斯米兰群岛]
海岛游品质游2晚外海公主岛住宿
交通方式:飞机去 飞机回行程天数:6天
团期:4-30 , 5-1 , 5-2
线路特色: [公主岛]泰国普吉岛旅游线路特色: 搭乘3U四川航空,享受安全、舒适的飞行旅程! 普吉岛旅游高端行程,全程不推荐自费项目!酒店指定入住!...
¥2670
重庆周边大足宝顶山石刻+昌州古城一日游[常规团]
交通方式:汽车去 汽车回行程天数:1天
团期:4-30 , 5-1 , 5-2 , 5-3 , 5-4 , 5-5
线路特色: 重庆大足石刻一日游: 大足石刻是唐末宋初时期的摩崖石刻,以佛教题材为主,大足石刻群有石刻造像70多处,总计10万多躯,包括宝顶山、北山、...
¥208
青旅微信
分享青旅
  • 小郭
  • 小何
隐藏联系方式